Découvrez les techniques de taille sur verre.

LE PLUS DE LA FORMATION :

Formation adaptée à vos attentes personnelles. Stage animé par le Maître d’art Yves Parisse.

Personnels concernés

Public Visé : externes
Pré-requis : aucun
Accessibilité aux personnes en situation de handicap : oui, contactez notre référente handicap pour plus d’informations à valerie.rolin@cerfav.fr ou au 03 83 25 49 90

➜ Consulter notre politique d’accueil des personnes en situation de handicap

Statut des stagiaires : auditeurs libres

Les objectifs de la formation

  • Être capable préparer le poste de travail (monter, démonter les outils selon le besoin).
  • Être capable de compasser et de réaliser un décor de taille composer de biseaux croisés, palmettes et cordon (fourni par le formateur).
  • Être capable de réaliser une composition comportant les 5 phases de la taille décorative (des biseaux croisés, palmettes et cordon).
  • Connaitre et respecter les règles d’hygiène et de sécurité.

Méthodes mobilisées

Apports théoriques, exercices spécifiques à la technique.

Compétences visées

  • Savoir préparer le poste de travail (monter, démonter les outils selon le besoin.
  • Savoir décalotter 5 gobelets et de les parachever.
  • Savoir de compasser et de réaliser un décor de taille composer de biseaux croisés, palmettes et cordon.
  • Savoir réaliser une composition comportant les 5 phases de la taille décorative (des biseaux croisés, palmettes et cordon).
  • Connaître et mettre en application les règles d’hygiène et de sécurité.

Conditions de déroulement du programme

Alternance d’apports théoriques et d’exercices pratiques, adaptation aux projets des stagiaires.

L'intervenant

Yves Parisse

Maître d’art – tailleur sur verre

Contenu de la formation

  • Accueil et présentation de l’intervenant et des participants (tour de table).
  • Présentation de la technique.
  • Critère d’évaluation du module.
  • Présentation des normes d’hygiène et de sécurité : botte , tablier , lunette de protection et gants.
  • Démonstration.
  • Enchainement des phases à travers différents exercices.
  • Décalotter 5 gobelets.
  • Parachever le buvant et le fond.
  • Compasser (décor fournie par le formateur).
  • Réaliser une taille (biseaux droit, cordon, biseaux croisé et palmette ).
  • Décalotter 5 gobelets.
  • Parachever le buvant et le fond.
  • Compasser (décor fournie par le formateur).
  • Réaliser une taille (biseaux droit, cordon, biseaux croisé et palmette).
  • Décalotter 5 gobelets.
  • Parachever le buvant et le fond.
  • Compasser (décor fournie par le formateur).
  • Réaliser une taille (biseaux droit, cordon, biseaux croisé et palmette).
  • Décalotter 5 gobelets.
  • Parachever le buvant et le fond.
  • Compasser (décor fournie par le formateur).
  • Réaliser une taille (biseaux droit, cordon, biseaux croisé et palmette).
  • Bilan du module.

Planning prévisionnel pouvant évoluer selon les besoins des stagiaires.

Le financement

Cette formation peut être prise en charge par votre compte CPF, votre OPCO, Pôle Emploi ou en auto-financement. Nous vous invitons à nous contacter si vous souhaitez plus d’informations.

Modalités et informations pratiques

Modalités et délais d’accès : La demande doit se faire 15 jours avant le démarrage de la formation via le formulaire ci-dessous

Dates : Du 23 au 26 avril 2024 au Cerfav à Vannes-le-Châtel

Organisation de la formation: 4 jours continu de 7 heures en présentiel.

Durée : 28 heures

Modalités d’évaluation : grille d’évaluation en fin de stage.

Tarif : 960,36 € TTC ( 766,97  € HT)

Informations pratiques :

  • Le stage a lieu au Cerfav, 2 bis rue du Grippot 54112 Vannes-le-Châtel.
  • Possibilité d’hébergement
  • Restauration sur place (prix en sus du tarif de la formation)

Contact : formation@cerfav.fr

Formulaire de demande de devis pour un stage

Titre du formulaire de contact

Votre demande a bien été envoyée

Vous allez recevoir un email de confirmation